Manajemen Bandara KNIA Buat Perangkap Khusus Atasi Serangan Lalat

Bagikan Berita :

MartabeSumut, Kuala Namu

Lalat menyerang. Begitulah kira-kira situasi terkini di Bandara Kuala Namu atau Kuala Namu International Airport (KNIA) Kab Deli Serdang Sumatera Utara (Sumut). Akibatnya, manajemen Bandara KNIA terus berupaya keras mencegah serangga itu agar tidak berterbangan di seputaran area terminal Bandara.

Airport Duty Manager Bandara Kuala Namu Djamal Amri mengatakan, persoalan serangga jenis lalat yang tiba-tiba ramai berterbangan di area Terminal Bandara Kuala Namu cukup meresahkan. Namun persoalan tersebut dinilainya sudah diselesaikan secara tuntas. “Persoalan lalat sudah clear. Kita sudah buat perangkap untuk mengatasi serangan lalat. Mudahan-mudahan lalat sudah tidak ada lagi di Bandara KNIA,” tegas Djamal kepada MartabeSumut, Senin malam (16/6/2014).

Menurut Djamal, terkait persoalan jenis serangga lalat, pihaknya telah memasang perangkap di berbagai kawasan sekitar Bandara KNIA. Lalat disebutnya muncul lantaran saat ini sedang musim peternakan. Sehingga lalat datang ke permukiman warga termsuk kawasan Bandara KNIA.. Selain persoalan serangga lalat, Djamal mengungkapkan pula serangan serangga jenis lembing yang dalam waktu tertentu kerap berterbangan mengganggu operasional Bandara KNIA. “Biasanya pada bulan purnama. Serangga lembing tampak berterbangan di area terminal Bandara KNIA,” ucapnya. (MS/FAB)

Bagikan Berita :

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here