Toni Togatorop & Fanotona Waruwu Optimis, Pileg 2019 Partai Hanura Raih 16 Kursi di DPRD Sumut

Bagikan Berita :

www.MartabeSumut.com, Medan

Politisi Partai Hanura yang duduk di DPRD Sumut periode 2014-2019, Toni Togatorop, SE, MM dan Fanotona Waruwu, mengapresiasi pelantikan ratusan fungsionaris DPD Partai Hanura Provinsi Sumut masa bakti 2015-2020, Kamis siang (23/11/2017) di Lapangan Benteng Medan. Kedua legislator memperkirakan, Pemilu Legislatif 2019 akan menghasilkan raihan suara signifikan 16 kursi Hanura di DPRD Sumut.

Kepada www.MartabeSumut.com, Kamis siang (23/11/2017), disela-sela acara pelantikan, Toni dan Fanotona mengatakan, meriahnya pelantikan pengurus DPD Partai Hanura mencerminkan pesta kerakyatan. “Lihat massa yang hadir sekira 32 ribu orang. Jelas sekali Partai Hanura Sumut akan tumbuh di hati rakyat sesuai motto “Bangkit Jaya Menang”. Magnet kepemimpinan Pak “OSO” di DPP dan Pak Kodrat Shah di DPD Sumut mampu menghadirkan pelantikan bernuansa pesta rakyat. Kursi kita sekarang 10 di DPRD Sumut. Saat Pemilu Legislatif (Pileg) 2019 kita prediksi jadi 16,” tegas Toni dan Fanotona mantap.

Hanura Serius Rebut Hati Rakyat

Menurut Toni, 16 kursi legislatif DPRD Sumut ditargetkan karena Partai Hanura Sumut serius merebut hati rakyat dengan berbagai kebijakan yang berorientasi pada kepentingan masyarakat. Legislator asal Dapil Sumut XI Kab Tanah Karo, Kab Dairi dan Kab Pakpak Barat ini percaya, angin segar percepatan kemajuan Partai Hanura di Sumut terlihat jelas melalui kehadiran massa saat pelantikan. “Partai Hanura selalu bekerja dengan hati nurani,” ujar Ketua FP-Hanura DPRD Sumut tersebut. Toni menambahkan, selama ini baru 10 Dapil terisi dari 12 Dapil di Sumut. Kedepan usai Pileg 2019, Toni memastikan Dapil Kab Sergai, Kota Tebing Tinggi dan Kota Medan II bakal diisi kader Partai Hanura. “Sebagai Wakil Ketua bidang Bapilu Partai Hanura Sumut, saya mendorong pencapaian 16 kursi Hanura di DPRD Sumut,” aku anggota Komisi B DPRD Sumut itu bersemangat.

Hal senada dilontarkan Fanotona Waruwu. Bagi dia, acara kerakyatan sangat kontras mewarnai pelantikan DPD Partai Hanura Sumut. Setidaknya terbukti dari berbagai sajian tarian adat daerah Batak, Nias, Minangkabau hingga etnis China. “Artinya, Ketua DPP Partai Hanura dan Ketua DPD Partai Hanura Sumut berada di hati rakyat. Makanya sangat ramai massa menghadiri,” cetus Fanotona. Wakil rakyat asal Dapil Sumut VIII Kepulauan Nias ini menilai, target 16 kursi tahun 2019 untuk Partai Hanura di DPRD Sumut merupakan keniscayaan bila semua potensi partai bekerjasama. “Saya sangat yakin dengan kepemimpinan Pak OSO dan Pak Kodrat Shah,” terang anggota Komisi A DPRD Sumut tersebut. Ketika disinggung soal kepastian nama Balon Gubsu Letjen TNI Edy Rahmayadi dan Balon Wagubsu Musa Rajekshah, Fanotona cuma tersenyum diplomatis sembari menyatakan menunggu putusan final DPP Partai Hanura. (MS/BUD)

Bagikan Berita :

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here